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Biancolella DOC
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Biancolella in purezza,
vitigno autoctono bianco ischitano,di particolare pregio e qualità,
considerato come la massima espressionedel territorio.
Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano,e a giusto grado di maturazione,pressate sofficemente.
Il mosto viene vinificato in vasche di acciaio inox,affinamento del vino sui lieviti.
Vino bianco secco, dicolore giallo paglierino luminoso.
Un grande vino,dal profumo elegante e fruttato.
Tipica nota di frutta matura.Al palato si presenta morbido,e ben strutturato.
A 8- 10 °C si abbina bene conpietanze di pescee primi piatti tipici della cucina mediterranea.
Ottimo come aperitivo.

BIANCOLELLA D.O.C.

Tipo di vino: Bianco secco

Varietà delle uve: Biancolella in purezza

Classificazione del vino: Denominazione Di Origine Controllata

ZONA DI PRODUZIONE: “Le Coste Di Sopra” nel comune di Lacco Ameno
TIPO DI TERRENO: Terreno vulcanico con una buona dotazione di Fosforo e Potassio
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: “Gouyot” ( 5/6 gemme per ceppo) con impianto pari a circa 6000 viti per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Le uve sono state raccolte a mano la seconda decade di settembre.
VINIFICAZIONE: La Biancolella è uno dei grandi vitigni autoctoni ischitani. Raccolte a giusto grado di maturazione, viene fatto una criomacerazione delle uve per ottenere una maggiore estrazione aromatica e di struttura. Dopo le uve vengono pressate sofficemente. Il mosto fiore così ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Il mosto viene sottoposto ad una lenta fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura rigidamente controllata ( 16 °C ) che si protrae per circa 15 giorni. L’imbottigliamento avviene nel mese di marzo dopo un lungo affinamento sui lieviti.
COMMERCIALIZZAZIONE: All’inizio della primavera successiva alla vendemmia
VALORI INDICATIVI: Alcool: 13,00% vol; Acidità Totale: 5,8 gr/L.
COLORE: Giallo Paglierino luminoso
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: Un grande vino dal profumo elegante e fruttato, con nota tipica di frutta matura.
Al palato si presenta morbido, ben strutturato e il finale è caratterizzato dal tipico sentore di pesche mature che esalta la tipicità del vitigno.
TEMPERATURA DI SEVIZIO: 8 – 10 °C
ABBINAMENTI: Si abbina bene con pietanze di pesce e primi piatti tipici della cucina mediterranea.
Ottimo come aperitivo.
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